欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:政策法规 / 舟山政策 /正文

关于进一步加强招投标活动监督检查的通知

发布时间: 2018-08-23 14:49:34   作者:本站编辑   来源: 舟山市招投标工作领导小组办公室   浏览次数: 48

舟招组办〔2018〕28号

关于进一步加强招投标活动监督检查的通知

 

各有关单位:

为深入贯彻落实省委第二巡视组对我市招投标工作反馈意见的整改工作,有效治理招投标领域违法违规问题,坚决打击围标、串标和“三强三霸”等违法犯罪行为,各有关单位应加强工程建设项目的标中和标后督促检查力度,切实规范和维护我市招标投标市场秩序,现将有关事项通知如下:

一、住建、交通、港航、水利等招投标行政监督部门,要依法严格落实分管领域工程建设项目的标中督查和标后检查工作,对发现的违法违规问题一查到底,从严从重处罚。

二、各有关行政监督部门在监督检查过程中发现的涉及围标串标等案情复杂的违法违规问题(线索),应依照《舟山市招标投标协调联动管理和违法违规案件查处协作机制》(舟招组办〔2018〕17号),启动案件查处协作机制,及时移送公安、市场、审计等部门介入调查,依法予以查处。

三、公安部门要结合扫黑除恶专项斗争工作,对全市建筑工程领域开展新一轮的集中排摸走访活动,严厉打击建筑领域“三强三霸”违法行为。

四、鼓励社会各界就领导干部或亲属参与工程领域、涉嫌利益输送的违法违规情况向各级纪委监委举报。

五、切实落实招投标领域失信主体联合惩戒制度,继续有力推进失信被执行人信息和行贿犯罪记录查询工作落地。对招标人(招标代理机构)未将限制性条款写入招标(资格预审)文件内容的,有关行政监督部门应对其提交的招标文件(资格预审)文件不予备案,纠正后再予通过。

六、各地各部门在实施招投标监督职能时,要按照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和国家发改委、财政部、商务部印发的《2017年-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》(发改价监〔2017〕2091号)精神,及时自查并清理调整招投标领域排除限制竞争的政策措施。如在市级层面出台新的招投标政策文件要按规定履行报备程序。

七、根据《省发展改革委关于进一步做好公共资源交易平台整合共享工作的通知》(浙发改法规〔2018〕353号)要求,在舟山市公共资源交易网集中公布我市招投标活动投诉举报电话,请各招投标行政监督部门在8月28日前将负责受理招投标活动投诉举报的电话报市审招委(联系电话:2281190)。

 

舟山市招投标工作领导小组办公室

2018年8月22日印发