欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:政策法规 / 舟山政策 /正文

市信用办正式印发《舟山市涉金融企业失信问题专项治理工作方案》

发布时间: 2018-02-22 09:04:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 45

       为进一步落实国家和省里关于开展涉金融领域失信问题专项治理工作的部署,加快推进我市涉金融领域信用建设,近日,市信用办协调市金融办、市法院、市国税局、市地税局、市市场监管局、市城市管理局等6家部门成立专项治理工作小组,并印发《舟山市涉金融企业失信问题专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

     《方案》明确了各类名单的归口管理单位,并指明相关协调配合单位的责任分工。《方案》指出要建立治理整顿工作机制,定期通报治理整顿工作进展;根据专项治理工作时间计划表,各归口单位逐步对已初查名单根据具体的核查标准开展重点核查并督促失信企业履行相关义务,对不能主动完成整改的失信企业依法采取相应惩戒措施。

     此次专项治理名单中我市共有63家,其中失信黑名单1家,严重债务失信名单1家,非法集资预警名单4家,工商异常名录58家。

 

附件1:

 

舟山市涉金融企业失信问题专项治理

工作实施方案

                                      

根据《省发展改革委 省金融办 省信用办关于印发<涉金融领域失信问题专项治理工作方案>的通知》(浙发改财金〔2017〕885号)和《国家发展和改革委办公厅关于开展涉金融领域失信问题专项治理工作的函》(发改电〔2017〕662号)的要求,以及国家发展改革委下发的涉金融领域失信企业名单,失信企业主要涵盖投资管理、投资咨询、资产管理等领域。失信特征主要包括债务未执行、经营异常和非法集资预警等。我市共有64家企业被列入该批失信名单,其中涉金融领域失信企业黑名单1家,严重债务失信人1家,非法集资预警企业4家,工商异常名录58家。为全面推进我市涉金融领域失信专项治理工作,制定以下具体实施方案。

一、 成立专项治理工作小组

牵头单位:市信用办   市金融办

成员单位:市法院  市国税局  市地税局  市市场监管

局  市城市管理局(综合行政执法局)

二、职责分工

归口管理单位:

市市场监管局   负责“工商异常名录名单”企业的核查,督促失信企业尽快履行法定义务,纠正企业失信行为,依法把异常经营名录的失信名单清零。

市金融办   牵头对“非法集资预警名单”企业的核查和跟踪监测,协调相关部门对存在严重违法违规行为的企业和主要责任人进行严肃查处。

市法院   负责对“涉金融严重债务失信人名单”、“涉金融领域失信企业黑名单”涉及失信被执行人名单企业的核查,督查失信企业尽快履行法定义务,纠正企业失信行为。

市公安局   应及时向市金融办通报有关涉金融失信企业违法犯罪案件的立案查处情况,配合有关部门查处失信企业涉及的违法犯罪案件。

配合单位:

市国税局、市地税局   配合其他归口管理单位,负责对其要求核查的失信名单开展重点核查,具体核查任务由国地税自行分配,避免重复核查。

市城市管理局(综合行政执法局)  组织力量集中开展涉金融失信企业(以非法集资预警企业为主)灯箱广告整治行动,拆除违法门头门牌。

专项治理工作中涉及到需上述部门以外其他部门配合的,由牵头单位组织协调有关部门配合完成。

三、具体实施措施

(一)建立治理整顿工作机制,定期通报治理整顿工作进展。各相关单位要根据专项治理工作时间计划表(见表2)按阶段汇报工作进度。

(二)市信用办将经过初步核查的失信名单分类推送给各归口管理单位开展重点核查,核查内容包括:

1、交叉核对失信企业是否符合涉金融失信名单所列“失信情形”,是否签署、执行和解协议等证明失信企业履行法定义务的有关协议。

2、核查、评估失信企业“风险蔓延”程度。主要从新增关联方、失信企业及其关联方新增违法违规行为的角度出发,参照第三方征信机构提供的失信企业信息,核查失信企业的经营情况、涉金融情况等涉及风险蔓延的情况,对风险蔓延情况按照蔓延程度进行评价。

3、核查、评估失信企业风险危害程度。主要从涉案类型、涉案原因、涉案金额、涉案群体类型、受众范围、企业守信意识、主观故意程度方面综合评价。根据核查信息,汇总评价失信企业风险危害程度。

归口管理部门遵循本部门执法依据和流程,开展核查工作,对于严重违法违规情形的失信企业,可启动多部门联合核查,采取看合同、调流水、查系统、审制度、谈高管等方式,对企业业务模式、资金往来等进行重点核查。归口管理单位在核查清楚后,形成书面的核查报告,由市金融办汇总并报送市信用办。

(三)根据重点核查清单,各归口管理部门督促失信企业履行相关义务,包括:

1、出具整改通知书(见附件3),责令限期整改。

2、指导签订信用承诺书(见附件3)。

3、指导履行完毕的失信企业申请信用修复:

(1)经核查后,发现存在认定的事实和证据不足、适用法律不准确等情形的,不应将其列入“失信”名单,需要纠正的,报市信用办,由市信用办反馈省信用办。

(2)整改前或整改后履行法定义务的失信企业(包括工商异常名录名单、涉金融严重债务失信人名单、涉金融领域失信企业黑名单),经归口管理单位完成信用修复。

(3)失信企业已经与申请执行人达成和解协议,尚未启动履行法定义务的,需对完全未履行的法定义务,出具书面履约承诺或和解协议。

(4)不具备履约能力的失信企业、整改工作结束后仍未完成整改要求的失信企业,经有关部门协商后,列入涉金融黑名单,同时报送信用舟山、信用浙江和信用中国网站公示。

(四)对不能主动完成整改的失信企业采取以下措施:

1、对严重债务失信人:无法履约的,根据《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕141号)和《关于对涉金融严重失信人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金规〔2017〕454号),进行限制或惩戒措施。

2、对失信企业黑名单:无法履约的,根据《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕141号)和《关于对涉金融严重失信人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金规〔2017〕454号),进行限制或惩戒措施。

3、对工商异常名录:依法通过注销、吊销失联企业营业执照等手段移出异常经营名录;对于失联的,同时在省级及地市信用网站公示。

4、对非法集资预警名单:对于有嫌疑且符合公安立案标准的,将证据移交至公安机关视为整改完成;对于有嫌疑但尚未达到公安立案标准的,通过上门询问、约谈等方式,让企业提供经营相关材料,并签署信用承诺书,视为整改完成;其他情况,可结合风险点(见附件2),针对全部或部分明确的风险点,有整改动作或记录,视为整改完成。

归口管理单位在整改完毕后,填写整改情况表,同时收集相关整改材料(信用承诺书、整改通知书、和解协议、履行完结证明等)一并交予市金融办,由市金融办汇总并报送给市信用办,由市信用办及时向省信用办反馈。

 

1  具体整改完成标准

名单

整改完成标准

备注

严重失信债务人

1.通过履约或者达成和解协议并履行完毕,使案件撤销

 

2.无法履约的,进行限制或惩戒措施

根据国家合作备忘录

失信关联黑名单

1.通过履约或者达成和解并履行完毕,使案件撤销

 

2.无法履约的,进行限制或惩戒措施

根据国家合作备忘录

异常经营名录

1.通过补年报、注销或吊销、修改地址等手段移出异常经营名录

 

2.对于失联的,通过在省级及地市信用网站公示

 

非法集资预警

1.对于有嫌疑且符合公安立案标准的,将证据移交至公安机关视为整改完成

 

2.对于有嫌疑但尚未达到公安立案标准的,通过上门问询、约谈等方式,让企业提供经营相关材料,并签署信用承诺书,视为整改完成

 

3.其他情况,可结合风险点,针对全部或部分明确的风险点,有整改动作或记录,视为整改完成

 

 

2 专项治理工作时间计划表

 

时间

治理任务

治理目标

成效反馈

2月7日-2月22日

各归口管理单位开展涉金融失信企业重点核查工作。

完成失信企业核对、评估工作。 

根据要求,填写核查情况表,报市金融办汇总。

2月22日-2月23日

市金融办汇总重点核查材料报送市信用办,由市信用办整理形成底稿和台账。

完成核查底稿和台账的归并工作。

市信用办整理形成涉金融重点核查阶段台账资料。

2月23日-3月16日

各归口管理单位按照具体整改完成标准,督促失信企业进行整改。

完成失信企业整改工作。

填写整改情况表及进度表报市金融办汇总。

3月16日-3月20日

市金融办汇总整改材料报市信用办。

完成整改材料汇总工作。

 

3月20日

市信用办汇总整改核查台账报省信用办。

完成台账报送工作。