欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

岱山建立消费纠纷诉调对接工作机制

发布时间: 2018-06-06 08:54:39   作者:本站编辑   来源: 舟山市市场监管局   浏览次数: 24

      为进一步整合社会调解资源,提高消费维权工作效能,近日,岱山县消保委、岱山县局、岱山县人民法院经过会商,联合制订了《关于推进消费纠纷诉调对接工作实施意见》。

      一是建立消费纠纷诉调对接工作站。在县消保委设立消费纠纷诉调对接工作站,作为法院与市场监管局、消保委就消费纠纷开展诉讼与调解对接的工作平台。工作 站主要承担消费纠纷诉前调解、委托调解以及调解协议司法确认等事宜的流转对接,由县消保委派专人负责日常工作,县市场监管局和县人民法院各派一员负责对接。

      二是赋予消费纠纷调解法律强制力。对诉前调解达成协议,又不能即时履行的,经工作站引导可以申请人民法院的司法确认或由人民法院出具民事调解书,人民法院依法作出确认裁定后,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可依法向人民法院申请强制执行。同时,在案件审理过程中,承办法官认为有必要转为调解的案件,也可流转至工作站开展委托调解。

      三是减免费用降低消费维权成本。对通过诉前调解以调解方式结案的或通过委托调解以调解、撤诉方式结案的,应由当事人负担的诉讼费用可予以减免。当事人申请人民法院司法确认,免收诉讼费用。