欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

集聚区量质并举力促产业转型升级

发布时间: 2018-05-09 15:11:33   作者:本站编辑   来源: 舟山市市场监管局   浏览次数: 8

      今年以来,集聚区分局持续深化商事制度改革,全力优化营商环境,有效发挥优质平台作用,全面推进全流程电子化申报,进一步推动产业转型升级。4月份,集聚区新设企业326家,同比增长23.5%,创历史新高。

     一是以招引优质平台为契机提升企业质量。今年以来,集聚区陆续引进3家大型招商平台,整合优质招商资源,以“大企业、大项目”为目标,进一步推进招商引资工作。逐步淘汰资质不足的小平台,从源头上严把准入关,杜绝“劣质”企业的进驻,完成集聚区从“数量时期”向“质量时期”的转变。

      二是以全流程电子化申报为抓手提升登记便利度。着力优化注册登记窗口服务,设置咨询电话、互动QQ群、微信群等,对申报人进行“手把手”式的指导。在申报完成后,通过优先审核,及时发放电子营业执照,提高办事效率,真正实现让服务“加码”,使企业跑腿做“减法”。目前,集聚区已有28家企业通过全程电子化登记平台完成注册登记。

     三是以政策扶持为导向促进产业结构转型升级。2018年是集聚区改革创新和转型发展的关键年,该局依托自贸区改革红利,大力扶持符合集聚区特色的企业。目前,已清理掉一批名单外的废旧物资回收点,将类金融企业上会的频率提高到一周一次,并继续做好石油化工类企业的引进与服务工作。