欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

全市深入推进化妆品“百千万”美丽消费示范工程

发布时间: 2018-05-08 15:10:38   作者:本站编辑   来源: 舟山市市场监管局   浏览次数: 8

       为进一步落实化妆品经营单位主体责任,规范化妆品经营秩序,全市系统在去年基础上,启动开展了2018年化妆品“百千万”美丽消费示范工程建设。

      今年具体目标是建设2条示范街、10 家示范商场和100 家示范经营单位。为确保示范创建任务顺利完成,市局多点着力推进这项工作:一是提高思想认识,加强组织领导。强化领导,统一思想,明确任务,密切配合,扎实开展各项建设工作;二是强化帮扶指导,严格监督检查。加强对建设单位帮扶和指导,通过联合检查、专项抽检、协调会商等方式妥善解决存在问题;三是加强宣传教育,落实齐抓共管。强化对消费者及从业人员教育培训,提高公众参与意识和行业自律水平。发挥舆论宣传的导向作用,营造创建工作的浓厚氛围。加强与广告监管部门、消费者协会、乡镇街道的沟通协调,共同做好示范创建工作;四是严格考核验收,注重实际效果。严格按照示范建设标准和量化评价要求落实考核验收工作,真正使“百千万”美丽消费示范工程建设标准化。