信用舟山
欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

金塘因地制宜推进辖区“阳光厨房”建设

发布时间: 2018-04-25 09:10:01   作者:本站编辑   来源: 舟山市市场监管局   浏览次数: 11

      近年来,金塘分局因地制宜,持续推进辖区“阳光厨房”建设,鼓励消费者共同参与餐饮服务食品安全监督。今年新建成“阳光厨房”3家,已完成年初创建任务60%。

     因“店”制宜,差异化开展创建工作。根据餐饮单位厨房面积、经济能力、经营环境的差异性,制定与其相适应的创建方案。大型餐饮单位和校园食堂以视频直播的“阳光厨房”标准进行创建并进行联网,中小型或“三小一摊”的餐饮单位由经营者自主选择创建方式,在满足创建条件的情况下,最大程度的贴合经营者的实际需求,提高其创建积极性。

     因“厨”制宜,一对一上门提供服务。对有意向创建“阳光厨房”的餐饮单位,该局安排工作人员对餐饮单位的厨房进行现场评估,充分听取经营者的意见,严格根据“阳光厨房”创建标准制定相应的方案,定期进行现场指导。对需要安装监控设备或联网的餐饮单位,主动提供对接服务,节省经营者的时间成本。

     因“实”制宜,巩固完善创建成效。餐饮单位完成“阳光厨房”创建后,该局定期对其进行针对性检查,根据检查情况要求餐饮单位继续保持或及时进行整改,巩固“阳光厨房”的创建成效,保证“阳光”不留死角,厨房安全可靠,切实保障辖区群众餐桌上的安全。