欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

普陀区联防联惩联治念好失信企业“紧箍咒”

发布时间: 2018-05-02 15:24:26   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 27

     一是多平台“联防”。依托国家企业信用信息公示系统、浙江政务服务网、浙江省食品药品安全信息公示平台、信用舟山等定期发布企业失信行为(黑名单),加强对失信无信企业的联合防范。今年来,共发布处罚信息757条。

    二是大数据“联惩”。根据《对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》制度,对264个失信被执行人进行数据校对,及时向上反馈未在系统进行限制标注的被执行人74个,实现无缝隙联合惩戒。共督促办理法人变更4家、注销1家。

    三是多部门“联治”。结合涉众型经济犯罪风险排查行动,联合金融、公安、税务等部门开展类金融企业摸底调查、涉金融领域失信企业专项治理等系列工作。目前共排查出类金融企业195家,其中6家企业已被吊销并公示,1家正在办理注销。