欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

截至4月17日 9辆非法网约车被查处 普陀运管重拳整治网约车乱象

发布时间: 2018-04-20 09:02:38   作者:本站编辑   来源: 舟山市道路运输管理局   浏览次数: 19

     为进一步净化网约车市场,营造安全有序的出行环境。连日来,普陀区道路运输管理局集中力量在沈家门墩头客运站、城北长途客运中心等多个区域开展网约车专项整治行动。截至4月17日,行动中共查处违规网约车9辆。

     4月10日15时04分许,普陀区道路运输管理局执法人员在普陀长途客运中心内查处一宗网约车违规。经现场询问,一名乘客通过“滴滴专车”平台联系上该车,在红星美凯龙上车前往普陀长途客运中心,费用通过手机软件结算。经系统确认,当事驾驶员虽然取得了网络预约出租汽车驾驶员证,但其驾驶的车辆未取得网络预约出租汽车道路运输证,还是属于违规网约车营运,执法人员最终依法对其进行立案处理。

     当天,另一路执法人员在墩头客运站附近检查发现部分网约车车辆使用性质都是非营运。“近段时间以来,市民对非法网约车意见较多,主要是针对运价、车牌对应、安全和服务等问题的投诉多,我们主要是对不具备资质的车辆及人员进行查处, 进一步引导网约车规范化发展。”普陀区道路运输管理局相关负责人说。

     据了解,网约车合法上路,除了网约车平台要有经营许可证,车辆还需具备“网络预约出租汽车道路运输证”,司机也需持有“网络预约出租汽车驾驶员证”,三证缺一不可。执法人员表示,对于违规的网约车,执法部门将依法给予严厉打击,处以1至3万元的罚款。

     接下来,普陀区道路运输管理局将抽调执法力量,继续加大对客运站、商圈等客流集中区域的执法力度,市民也可通过举报电话12328,对网约车违规运营进行举报。