欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 舟山动态 /正文

【诚信建设万里行 舟山在行动】定海重点区域部署“双十一”定向监测工作

发布时间: 2018-11-06 15:34:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 23
摘要: 为加强“双十一”网络集中促销监管,规范网络市场交易秩序,定海根据辖区实际情况,确定以森森集团股份有限公司及城西主要电商...

为加强“双十一”网络集中促销监管,规范网络市场交易秩序,定海根据辖区实际情况,确定以森森集团股份有限公司及城西主要电商为重点,积极部署开展定向监测工作。

一是统筹安排,靶向准确。根据上级局要求,结合辖区实际,组织人员监测以森森集团股份有限公司和城西为重点的网站及网店的主体信息、交易规则、商品信息、知识产权、网络广告、网络刷单、集中促销等信息是否准确。随机抽取产品页面进行检查,保证定向监测的靶向性和效率

二是深入分析,精准监管。以新版网监系统数据为基础,结合涉网投诉举报统计分析报表数据,对企业主体的广告行为、产品认证等进行深度分析。结合日常监管,对问题进行归纳分析,如广告存在虚假内容、附属产品未及时进行认证等问题,在定向监测中予以重点关注,实现数据驱动下的精准监管。

三是监测到位,优化数据。在定向监测的同时,进一步巩固提高电子标识申领率,深入推进电子标识公开工作,督促企业主体亮照亮标经营、文明规范经营。及时动态更新、维护网络经营数据库,提高网络经营数据质量,解决数据不全不准的问题。