欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:信用动态 / 浙江动态 /正文

【诚信建设万里行 浙江在行动之八十八】嘉兴市推行档案服务机构激励奖惩机制

发布时间: 2018-11-06 09:02:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 12
摘要: 为倡导诚信经营,促进档案服务业健康发展,嘉兴市在全市档案服务机构中推行“守信激励”、“失信惩戒”制度,并积极鼓励服务质...

      为倡导诚信经营,促进档案服务业健康发展,嘉兴市在全市档案服务机构中推行“守信激励”、“失信惩戒”制度,并积极鼓励服务质量高、信用评价好的档案服务机构申报信用等级。目前,全市38家档案服务机构中,已有3家被省档案局评定为信用等级A级,1家被评定为B级。

      近年来,嘉兴市档案局对抽查中一致认为信用评价好、信用等级高的档案服务机构,在相关评比表彰中优先推荐或在同等条件下优先考虑;对信用评价好、信用等级较低或尚未申报信用等级的档案服务机构,积极指导、帮助申报较高信用等级或开展信用等级初次申报;对信用评价差、举报投诉较多的档案服务机构,视情加大随机抽查力度、增加随机抽查次数,并将随机抽查结果作为信用评价的要素。近期,市档案局对从浙江省“双随机”抽查管理系统中随机抽取的2家档案服务机构开展档案行政执法“双随机”检查,并根据档案服务机构的良好行为和不良行为等情况进行量化打分,动态化、数量化核定信用等级。