信用舟山
欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 守信案例 /正文

一、农产品质量红名单享农信授信新优惠

发布时间: 2018-05-21 10:53:07   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 17

      近日,市农林与渔农村委员会、浙江省农村信用社联合社舟山办事处联合下发通知,决定将舟山市农产品质量安全“红黑名单”纳入舟山农信信用评定体系,进一步加强舟山农信信用评定体系建设,深化舟山农信与农林系统的合作,推动我市农产品质量安全持续向好。

       对区域内从事农产品生产经营的农业企业、农民专业合作社、家庭农场和规模种植养殖户,根据舟山市农产品质量安全“红黑名单”中的“红”“黑”情况,采取不同授信措施。对农产品质量被评定为安全、列入“红名单”的客户,合理提高其信用评定等级,给予提高授信额度和利率优惠,授信额度最高可提高到正常授信额度的1.1倍,执行利率最高不超过同期同等基准利率的1.1倍。

      同时创新“绿色农业”信贷产品,及时把农产品质量安全“红名单”体现在办法中,并将区域内从事农产品生产经营的农业企业、农民专业合作社、家庭农场和规模种植养殖户列入“绿色农业”信贷产品目录,重新进行信用等级评定和授信,加大支持力度。