欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 守信案例 /正文

银税互动掀波浪 税务蓝唤醒经济蓝

发布时间: 2018-10-22 16:17:28   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 10

       “说起来我们单位还是整个舟山通过银税互动办贷款的第一户呢!”舟山市正源标准件有限公司的办税人员王女士激动地说,“还记得15年我第一次办理税银贷的时候,只花了5天就获得了50万元的贷款,利率低速度又快。后来发现第一次办理之后再办理只要拿银行的表格到税务机关盖个章就可以‘秒批’,真是太方便了。”

      近几年舟山在发展传统渔业的基础上因地制宜,将当地旅游文化与渔业相结合,在传统产业升级的基础上发展机械制造、船舶修造等海洋工业,海洋经济新体系初见雏形。而在群岛蓝色经济发展进程中,资金问题成为了很多企业发展和转型面临的“拦路虎”,在自贸区建设发展的背景下,如何助力企业健康成长,充分激发海洋经济的活力,成为了税务机关时刻牵挂的问题。普陀区税务局通过实地走访发现,很多小微企业在扩大生产规模,转变经营模式的情况下,往往由于总体经济下行的背景和自身投资过多,出现流动资金缺口,又由于实物资产较少而难以办理普通的抵押贷款。

      舟山市正源标准件有限公司就是在发展中遇到资金困难的小型企业的典型代表,由于坐落在普陀区沈家门街道海洋生物工业园区内,伴随着工业园的转型升级这家企业始终走在海洋经济新体系企业发展的前列,在面对资金问题时,税银贷如同一颗“定心丸”,定住了企业负责人林仲岳的心,也稳住了企业的发展:“从2015年以来,我们企业的信用等级每年都是A级,每年我们都因此享受到了税银贷带来的福利,现在我们都快成了你们诚信纳税的宣传员了!”四年的相伴同行,银税互动见证了企业的不断壮大,企业也见证了银税互动的优化升级。

      普陀区现共有纳税人25894户,其中融入海洋经济新体系的企业占八成以上,通过税务机关主动将信用高有贷款需求的企业名单推动给金融机构,盘活了企业的纳税信用,用税务蓝唤醒了经济蓝,护航企业转型升级,助推群岛经济发展。据统计,仅2017年一年就为142户小微企业纳税人提供贷款4318万元。截至目前,2018年通过“税银贷”、“税易贷”等银税互动产品为40户小微企业提供信用贷款1580万元,银税互动已成为税务机关深化纳税信用等级结果应用、落实社会信用体系建设、不断改善自贸区营商环境浓墨重彩的一笔。