欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 守信案例 /正文

以信为人,以信立业

发布时间: 2018-09-20 09:10:01   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 18

      近日,嵊泗县民宿业又迎来旺季,有那么一位民宿业主一直坚持以信作为人生准则,得到了新老顾客的肯定,自2013年开办以来,回头客络绎不绝,连旅游淡季也不见少。

      在盛阳民宿业主车雪红眼中,诚信就是生意的立足之本,将民宿取名“盛阳”,就是用她儿子的名字,开办民宿要像培养儿子一样,以正直作为培育的准则,以诚信作为立足的标准。车雪红的经营透着嵊泗人特有的淳朴和厚道,菜品更是足斤足两实实在在。车雪红的理念是钱可以少赚,渔村的信义不能丢。在“盛阳名宿”,无论新老顾客,除了好吃,实惠是最多被提起来的字眼。

      车雪红的渔家民宿位于黄沙车站旁,来的客人不少是工薪阶层,收入并不高。车雪红任务,有钱的来吃个大餐她当然高兴,没钱的就是点个西红柿炒蛋这样的家常小菜,她一样欢迎,只要客人开心,也不图一定要赚多少钱。生意就这样做起来,盛阳名宿的回头客越来越多。许多陌生的客人一进门就说,我是谁谁谁介绍过来的,老板娘你们这里又实惠又有诚信,我们都是慕名而来啊。来过的客人经常性要车雪红帮忙买晒虾、鱼鲞等水产干货,因为相信车雪红的为人,往往连货都还没有看见,就先把几千元货款打过来了,车雪红用自己的诚信厚道得到了天南地北客人的认可。

     由于诚信经营,车雪红不仅担任五龙乡黄沙社区渔家宾馆协会秘书长,还被选为村民代表。