欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:专项治理 / 专项治理 /正文

我市出台《舟山市加强政务诚信建设的实施方案》

发布时间: 2018-03-06 17:39:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 13

      为充分发挥政府在社会信用体系建设中的示范、引领和表率作用,3月2日,舟山市人民政府办公室正式印发《舟山市加强政务诚信建设的实施方案》(舟政办发〔2018〕29号)(以下简称“方案”),加快推进我市政务诚信建设。

     根据《方案》,我市将从建立健全公务人员信用管理体系、建立健全政府机构信用管理体系、健全政务诚信监督机制、加强重点领域政务诚信建设四大方面深入开展政务诚信建设。其中以建立公务人员诚信档案、建立公务人员和政府机构守信激励失信惩戒机制、推广使用信用记录和信用报告、强化整治政府机构失信行为为突破口,循序渐进,不断提升政府公信力。

     从约束行为主体到强化诚信监督,逐步建立上级人民政府对下级人民政府的专项督察考核机制、建立接受同级人大及其常委会和人民政协民主监督的横向政务诚信监督机制、以及加强和完善社会监督机制,进一步督促政府职能部门和公共服务行业主动提升行政水平。

      此外,在建立健全公务人员和政府机构信用管理体系方面,我市将探索建立政务信用承诺制度,公务人员和政府机构在履职尽责、依法行政、优化服务等方面向社会公开作出信用承诺。同时,还将重点在政府采购、政府和社会资本合作、招投标、招商引资等领域加强政务诚信建设,不断提高政府服务水平。