欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:专项治理 / 专项治理 /正文

我市开展涉金融领域失信问题专项治理行动

发布时间: 2017-12-20 17:36:18   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 11

        近日,为深入贯彻落实国家对金融领域失信问题开展专项治理工作的要求,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016﹞33号)和《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场化主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015﹞51号)文件,市信用办牵头市金融办联合开展涉金融领域失信问题专项治理行动。目前市信用办和市金融办已对国家信用信息平台推送的涉金融失信企业名单进行初步核查。下一步,将按照加强组织领导、抓好治理整顿、强化舆论引导、做好经验总结等四个方面的工作部署具体开展涉金融专项治理行动。一是全面核查涉金融失信企业情况,摸清风险底数;二是督促涉金融领域失信企业限期整顿,按照“区别对待、分类处置”原则,对名单内企业主体依法进行差异化治理整顿;三是对逾期不纠正失信行为的企业启动联合惩戒,根据《关于对涉金融严重失信行为人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017﹞454号)联合相关部门对逾期不整改的失信企业开展失信联合惩戒;四是加强舆论引导,积极报道我市开展涉金融专项治理的工作举措和正面效果,营造良好金融生态环境。