欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:专项治理 / 专项治理 /正文

市信用办正式印发《舟山市涉金融企业失信问题专项治理工作方案》

发布时间: 2018-02-24 17:35:11   作者:本站编辑   来源: 市信用办   浏览次数: 6

       为进一步落实国家和省里关于开展涉金融领域失信问题专项治理工作的部署,加快推进我市涉金融领域信用建设,近日,市信用办协调市金融办、市法院、市国税局、市地税局、市市场监管局、市城市管理局等6家部门成立专项治理工作小组,并印发《舟山市涉金融企业失信问题专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

     《方案》明确了各类名单的归口管理单位,并指明相关协调配合单位的责任分工。《方案》指出要建立治理整顿工作机制,定期通报治理整顿工作进展;根据专项治理工作时间计划表,各归口单位逐步对已初查名单根据具体的核查标准开展重点核查并督促失信企业履行相关义务,对不能主动完成整改的失信企业依法采取相应惩戒措施。

      此次《方案》中开展专项治理的名单是根据国家发改委发布并在全国信用信息共享平台下载的第一批涉金融失信企业名单,其中我市共有63家,包括失信黑名单1家,严重债务失信名单1家,非法集资预警名单4家,工商异常名录58家。