欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

渣土车违法要上“黑名单”还要连带责任

发布时间: 2018-05-21 10:56:04   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 40

       近日,某车队因3辆车违规而触发渣土车违法“连坐令”,全车队被责令停运3天,其中屡教不改的一辆渣土车被列入“死亡清单”,被永久取消建筑垃圾(工程渣土)准运资格,强制退出新城渣土市场。

      为强化渣土车密闭化管理,今年4月,新城城管分局推出渣土车黑名单监督考核。渣土车营运必须在城管部门办理《建筑垃圾准运证》,之后再交警部门办理《城市工程运输车辆通行证》。渣土车违法要上“黑名单”,轻则处以警告罚款,重则整支车队停运“连坐”,屡教不改的车子永久取消准运资格。

      目前自新城渣土车黑名单制度施行以来,新城已办理准运证696份,查获违规渣土车13辆,同时新城城管已对11家运输企业建立了电子信息诚信档案,同交警部门建立微信工作群,第一时间全程监控、有效管理。