欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

贪小轻信成诈骗帮凶

发布时间: 2018-05-21 10:55:14   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 3

     街头巷尾以及网络上,不时能看到“回收储蓄卡”“代办信用卡”的广告。近日,岱山县人民检察院揪出一个收买信用卡并提供给不法分子实施电信诈骗的团伙。主谋江某通过朋友介绍结识在银行工作的傅某、陈某,并说服二人利用职务之便收购储户的信用卡。每当新储户从傅某、陈某处办出一张信用卡并开通网银等功能后,傅、陈二人就会以知名上市公司急需过流水账为借口,鼓动储户将信用卡以每张500元的价格回收给他们。拿到信用卡后,江某则给傅、陈二人每卡1000元的报酬。在短短四五个月的时间里,傅某、陈某办理并回收二三十张信用卡,非法获利1万多元。而江某随即将上述信用卡连带公民信息,以每套1500元的价格出售给电信诈骗分子用于转账,非法获利2万多元。

    目前,岱山县人民检察院以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,及收买、非法提供信用卡信息罪,对被告人江某提起公诉;以非法提供信用卡信息罪,对被告人傅某、陈某提起公诉。

     贪图蝇头小利,轻视自身及他人的信用信息,如果被别有用心的人拿来从事违法犯罪活动,很可能就稀里糊涂卷入了非法勾当中。