信用舟山
欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

旅行社违法失信错失评优机会

发布时间: 2018-04-20 10:50:34   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 13

      近日,舟山市定海春蕾旅行社因违法超范围经营而错失品质旅行社评定以及各类评优评佳的机会。

      2017年9月19日,舟山市旅游委员会接到游客钱女士对舟山市定海春蕾旅行社单方面违约侵害游客合法权益的投诉。8月5日,钱女士等2人在该社预订了10月的土耳其精品线路旅行团,并缴纳定金共14000元,春蕾旅行社开具了盖有公章的收款收据。后因春蕾旅行社工作疏忽未及时联系对接宁波组团社,造成钱女士无法如期出游,双方在赔偿数额上未达成一致而陷入僵持。

     后经市旅游委调查该旅行社为国内社,经营业务范围为“国内旅游业务、入境旅游业务”,不具有境外旅游业务资质,其经营土耳其线路的行为涉嫌超范围经营,违反了《中华人民共和国旅游法》等相关规定,侵害了游客合法权益。市旅游委执法人员在突击检查中现场查获该旅行社违法经营境外旅游业务的收款收据、报名资料、行程确认单等证据,同时根据《中华人民共和国旅游法》和《浙江省旅游行政处罚裁量基准》,对该旅行社及其负责人作出相应处罚。

     同时,市旅游委通过“信用舟山”市公共信用信息平台和舟山市旅游委员会政务网向社会公开对舟山市定海春蕾旅行社的行政处罚决定并记入其信用档案,在品质旅行社评定、各类评优评佳中对该旅行社启动一票否决程序。