信用舟山
欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

失信投标剥夺资格

发布时间: 2018-04-20 10:49:40   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 24

      随着普陀区招投标制度的不断完善,招投标行为也日趋规范,但还是有个别投标单位忽视诚信建设,对招标文件和评标办法视若无睹,明知故犯,近期就发生了一起相关案例。

     普陀海洋生态创新谷新渔港区块道路工程设计招标于2018年3月28日在舟山市公共资源交易中心普陀区分中心进行开标。在评标过程中,评标委员会发现投标单位北京市市政专业设计院股份公司的资质为“市政行业(燃气工程、轨道交通工程除外)”,而招标文件要求的企业资质为“具有国家建设部颁发的工程设计综合资质甲级或市政行业甲级设计资质的独立法人组织”。

     代理机构工作人员介绍,北京市市政专业设计院股份公司在开标前向代理机构提出过相关疑问,代理机构对此做出解释,明确告知该投标单位资质不符合招标文件要求,但该投标单位还执意参加投标。

      最后经评标委员会讨论,一致认定该投标单位不符合招标文件要求,作资格审查不合格处理。同时,将该企业失信行为记录到该单位招投标记录中。

       企业要做到公平竞争,首先是诚信为先。