信用舟山
欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

一心牟利忘诚信,触犯法律终致悔

发布时间: 2018-03-21 11:25:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 12

      近日,安徽涡阳籍的刘某因在自己经营的砂锅店食物中非法添加罂粟壳被定海区人民法院以生产、销售有毒、有害食品罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。

      2014年10月开始,刘某和妻子开了一家羊杂砂锅店,但生意一直没有起色。2017年6月苦于寻求出路的刘某听人说起“往砂锅面的汤料中放点东西,可以增加汤料的香味”后立刻从他人处买了20多颗干罂粟壳。就这样持续了一个多月,终于被市场监管局定海分局检查发现并移送市公安局定海分局。“其实加了罂粟壳生意并没有变好,早知道老老实实经营了。”刘某对自己往小吃中添加罂粟的行为感到十分后悔。

     餐饮经营者不把心思放在如何改进自己的厨艺和技能上,一味地追求利益,枉顾诚信之本,违反法律,终究是要付出沉重的代价。