欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

保健食品虚假宣传 定海开出5万元“大罚单”

发布时间: 2018-01-23 14:39:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 22

       1月8日,市市场监督管理局定海分局马岙所经过调查取证,对河南某公司保健食品会销虚假宣传行为,依法作出罚款5万元的行政处罚。

      原来自去年3月起,该公司聘请销售部主任田某等5人在定海马岙白马大酒店内开展保健食品会销活动,通过发放鸡蛋、面条等手段,每日吸引100多位老年人前去参与保健食品会销。田某在现场通过讲课和播放视频等方式推销一款蜂胶产品,讲课的部分内容为‘你服用我们的蜂胶一年,不用多,就一年,我保证你绝对血压正常,不会反弹,保证康复’等,现场播放视频的内容为“一位胃癌晚期并切除胃的患者,通过食用该公司生产的蜂胶,3个月后身体基本恢复健康,且能下地干活”。

     经调查,该公司无法提供相关内容的证明材料,涉嫌虚假宣传。按照调查认定的事实,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款的规定,市场监督管理局对当事人虚假宣传的违法行为作出罚款5万元的处罚决定。

虚假宣传要不得,养生保健需谨慎!