欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

渔船修造企业不按规范要求建造渔船

发布时间: 2018-10-22 16:21:13   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 15

      浙江万强船业有限公司普陀分公司是一家钢质渔船建造二级企业,可以建造60米以下钢质渔业船舶。今年,我区浙普渔68058号等7艘渔船在浙江万强船业有限公司普陀分公司建造,建造期间,浙江万强船业有限公司普陀分公司在上级有关业务部门及普陀区渔船检验站多次提醒其要按图施工的情况下,在建造过程中仍存在擅自变更渔船线型,使用非船用产品等一系列违规行为,该企业因建造过程中存在的诸多问题还与渔船船东发生过纠纷,在渔民群众中的口碑很差。为此,普陀区渔船检验站要求其对存在问题进行整改,但该企业在整改过程中存在抵触、拖延和表面应付等问题,造成渔船未能按时建造完工,影响了渔民群众的生产作业。

       鉴于企业在渔船建造方面存在的问题,普陀区渔船检验站对其实行了在建项目停工整改、更换上船的非船用产品、修改技术图纸等整改措施并作出通报,导致很多有意向在该企业建造渔船的渔民因为考虑其频频失信,最终选择到另外的渔修造企业建造渔船。