欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

暂缓发放油补资金助力法院案件执行

发布时间: 2018-10-22 16:20:32   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 13

       普陀区白沙岛人严道杰,为白沙渔船管理服务站所属浙普渔41185渔船船主。在2017年,因与岱山县高亭镇人周全忠民间借贷纠纷,未能如期履行还款义务,被上诉至岱山县人民法院,并于2017年12月6日被申请财产保全。

       当时,普陀区2016年度国内渔业生产成本补贴已经完成审核、公示,即将在2017年年底发放,岱山县人民法院要求普陀海洋与渔业局协助冻结浙普渔41185渔船2016年度国内渔业生产成本补贴21.44万元,因此普陀海洋与渔业局暂缓发放该艘的补贴资金。得知补贴资金被冻结的消息,浙普渔41185渔船船主严道杰马上与岱山县人民法院、我局联系,并迅速还清了原告周全忠的7万元欠款,浙普渔41185渔船的21.44万元补贴款也随即发放到船主严道杰手中。

       近年来,因渔民经济纠纷涉及油补资金冻结的案件日益增多,仅2017年普陀海洋与渔业局就协助各级法院暂缓发放20余艘渔船的补贴资金,有力的支持了各级法院的案件执行,有效的保障了原告的合法权益。