欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

“失信彩铃”上线,“老赖”难耐压力还钱

发布时间: 2018-10-22 16:19:52   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 11

       10月10日,嵊泗法院联合移动公司,为“老赖”定制“失信彩铃”,助力破解执行难。

       第二天,嵊泗一名外逃“老赖”李某的父亲主动联系嵊泗法院的执行法官,表示愿意替儿子偿还所欠款项。这成了嵊泗法院借助“失信彩铃”解决的头一例“骨头案”。

       李某早在2014年就成了“老赖”,并长期外出躲债。执行法官多次对李某名下财产进行全方位查询,均未发现可供执行的财产。这次,“失信彩铃”刚开通1天,李某父亲就主动来法院沟通:“法官啊,电话铃声给我们带来的负面影响太大了。我是做螃蟹买卖的,法院彩铃上线后,每个打电话的人都知道我儿子被法院列入‘黑名单’,这对我的生意影响太大了。”原来,李某有多个电话号码,他把其中一个号码交给父亲长期使用。经与申请执行人协商后,李某父亲先期偿还了4000元欠款,其表示剩余标的款过段时间再还。