欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

资产被查封,主动提出归还借款

发布时间: 2018-09-20 09:32:22   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 13

      2018年9月,定海海洋农商银行(以下简称“海洋银行”)城东支行借款人B公司借款已逾期,因此前海洋银行多次催讨借款人却毫无成效,故海洋银行将其起诉至海事法院,并申请保全了其抵押船舶。因借款人B公司的抵押船舶位于国外,海事法院无法扣押抵押船舶,海洋银行的抵押债权存在无法实现抵押权的风险。

     然而,借款人得知此事后,立即前来我行商量还款事宜。因B公司一旦征信不良,后续向银行申请贷款、转贷将收到重大不利影响。经权衡利弊,B公司的其实际控制人蒋某在收到法院的应诉通知书等材料后,主动与海洋银行协商贷款归还事宜,并一次性归还了所欠的全部利息。最终双方达成每月归还利息,分期归还本金的协议,海洋银行同意向法院撤诉。海洋银行通过诉讼手段惩戒借款人,达到了快速收回不良贷款的目的。