欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

父亲贷款违约,子女申请“受限”

发布时间: 2018-09-20 09:27:05   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 16

 

      2018年9月4日,客户徐某通过司法网拍竞得桂花城住房一套。2018年9月5日,客户徐某至舟山某银行申请办理个人住房贷款,受理客户经理与客户面谈后,认为客户年龄较小、单身,个人月收入未能足额覆盖每月还款,客户徐某申请其父母作为本笔贷款共同还款人,追加其父母连带保证责任。受理客户经理在征求其父母同意后,指导该客户及其父母正确填写征信授权书后,查询该客户征信报告。征信报告显示客户徐某父亲于2012年向某银行申请个人经营贷款已形成不良,状态显示“呆账”,该行因借款人自身还款能力不足,提供作为担保人的父母一方存在严重征信负面记录,故对该客户的贷款申请做出拒贷的决定。

      在社会信用体系不断完善的今天,“失信”带来的影响已不局限于失信人本人,最高院的“限高令”中就有对失信被执行人员子女就读高消费私立学校的限制。我国社会信用体系日趋成熟,要求全民树立良好的信用意识,坚守诚实守信的传统美德,重视个人信用记录。