欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

环保处罚影响授信正常审批

发布时间: 2018-09-20 09:30:50   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 13

 

       随着社会经济不断发展,对环保要求不断提升,2018年9月,我行为舟山市**水产企业申报存量续授信业务,该企业经营情况正常,授信方案合理,未出现重大变化,但在授信审查审批过程中,银行工作人员发现该企业曾有过被环保部门处罚的经历。因该情况已过去多年,目前企业经营正常,客户经理未作过多说明,但审查审批人员认为,在目前环保一票否决的要求下,对于环保处罚的情况必须作出深入了解,要求补充调查,进一步分析对续授信的影响,对该笔授信的正常获批带来了较大影响。后经客户经理与企业进一步沟通,取得多种证明材料,才再次上报审批。

     从该案例看出,包括环保信息在内的各项信用信息,对企业正常经营的影响日益加大,一家企业在日常经营过程中若不注意维护好自身良好的信用记录,很有可能在不经意的过程中对自己经营产生影响。而若企业一直保持良好信誉,必须将在以后的经营活动中得到应有的回报。