欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

失信被执行人被悬赏100万元举报财产线索

发布时间: 2018-09-20 09:29:02   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 19

       近日,舟山市普陀区人民法院又公布了一批“老赖”名单,吸引人眼球的是,其中一名老赖林某煌,不仅有大头照、姓名等个人信息,还有一条赏金信息:凡是有人向法院提供林某煌的有效财产线索,并由法院执行成功的,该财产的10%归举报人,最高奖励100万元!

      今年42岁的林某煌是温州瑞安人,是浙江金泰拆船有限公司(以下简称金泰公司)的法定代表人,该公司位于普陀区沈家门马峙岛。2013年1月22日,金泰公司委托北京中环绿舟科贸发展有限责任公司(以下简称中环公司)代理购买一艘价值1500万元的外籍废船用于拆解。在支付定金200万后,由于资金有缺口,金泰公司又向中环公司借款900万元,同时,林某煌的5名老乡作了担保。后来由于金泰公司无力偿还债务,被中环公司上诉至法院,并申请强制执行。由于查不到林某煌及担保人可供执行的财产,该案执行陷入僵局。    

      中环公司经与法院商议,决定重金悬赏能提供林某煌等6个被执行人财产线索的人。举报人提供林某煌等6名被执行人尚未被法院掌握的财产线索并实际执行到位,使申请执行人——中环公司的债权得以全部实现或部分实现的,中环公司自愿按该悬赏案件中得以清偿债务的金额乘以10%的方式支付悬赏金,悬赏金最高为100万元。