欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

嵊泗县税务局加强欠税管理,联合公安实施出境布控

发布时间: 2018-09-20 09:27:20   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 16

       为防范税款流失,防止欠税人出境逃避缴纳税款,嵊泗县税务局牵头与公安部门进行协调,对符合条件的4人次欠税纳税人进行法定不准出境通报备案,对符合条件的2人次欠税纳税人进行阻止欠税人出境布控,以维护税收秩序。 

      浙江洋山创展建设投资有限公司因欠缴税款且又不提供纳税担保,符合对欠税人阻止出境的条件(欠缴税款10万元以上、欠税时间3个月以上),同时该企业的法定代表人姚瑞华已持有出境证件,由嵊泗县税务局报请省局,请省局联系公安的相关部门办理边控手续,并向该法定代表人发放了《边控对象通知书》。

      通过实施出境布控,对加强税收征管,有效规避执法风险,严密监控和有效清缴欠税,督促报备对象缴清欠税,力争早日撤销备案和布控,起到了一定的促进作用。