欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:典型案例 / 失信案例 /正文

食品质量失信,银行利率上浮

发布时间: 2018-09-20 09:13:17   作者:本站编辑   来源: 舟山市信用办   浏览次数: 13

      近日,一家食品店业主因出售有质量问题的食品被市场监管局处以行政处罚,之后向银行申请贷款时因失信问题受到银行利率上浮的联合惩戒。

       张某在嵊山镇经营一家张交交食品店,该店位于嵊山镇陈钱山路,主要经营销售各类副食品及水果。近日,张某食品店被嵊泗县市场监督部门查检后发现其存在严重食品安全问题,因此嵊泗县市场监督部门根据嵊市监处字【2016】31号文件对张某所经营的食品店进行经济处罚,对其处罚款5000元人民币。之后,该业主向嵊泗农商行申请银行贷款,嵊泗农商行嵊山支行认为店家出售的是食品,需要对食品的安全负责,该客户在经营食品安全方面却出现此类问题,说明其个人在信誉方面存在问题。因此经嵊山支行经讨论后最终决定张某属于失信客户,作为对其失信行为的惩戒,对其贷款利率在原普通贷款利率的基础上再上浮20%作为惩戒。