欢迎访问信用舟山网!

今天是

当前位置:黑名单 / 失信黑名单制度汇总 /正文

关于印发《舟山市道路旅客运输企业信用考核奖惩办法》的通知

发布时间: 2017-12-25 15:56:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 36

                                                                                                                         舟运〔2016〕132号

 

 

关于印发《舟山市道路旅客运输企业信用考核奖惩办法》的通知

 

各县(区)运管局,各功能区公路与运输管理局(建交局),市管运输企业:

为进一步规范我市道路旅客运输市场秩序,引导道路旅客运输企业诚实守信、规范服务,创造良好的道路旅客运输市场竞争环境,切实保障当事人的合法权益。现将《舟山市道路旅客运输企业信用考核奖惩办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:舟山市道路旅客运输企业信用考核奖惩办法(试行)

 

舟山市道路运输管理局       

2016年12月23日    

附件

 

舟山市道路旅客运输企业信用考核

奖惩办法(试行)

 

为进一步规范我市道路旅客运输市场秩序,引导道路旅客运输企业诚实守信、规范服务,创造良好的道路旅客运输市场竞争环境,切实保障当事人的合法权益,根据《中华人民共和国道路运输条例》、《浙江省道路运输管理条例》《浙江省道路运输企业信用考核管理办法》,结合我市实际,制定本办法。

一、道路旅客运输企业信用考核,是指道路运输管理机构(以下简称运管机构)对道路旅客运输企业在一个阶段的经营行为、安全生产、服务质量、管理水平等情况的综合评价。

二、按照“奖优罚劣”、“扶优扶强”的原则,将企业信用考核结果与企业相关权益挂钩,有利于引导企业诚实守信、规范服务。

三、本办法主要针对道路旅客运输企业,包括班车客运、旅游客运和包车客运企业。

四、优秀企业的奖励措施

(一)新增道路旅客运输线路资源优先配置

1.对连续三年保持AAA等级的道路旅客运输企业,优先考虑线路审批(审核);

2.两个以上道路旅客运输企业同时申请同一新增道路客运班线经营权,在都符合许可条件的前提下,优先考虑上一年度信用等级高的道路旅客运输企业。上一年度信用等级相同的,应逐年比较上一年度之前的企业信用等级,择优许可;

3.通过道路旅客运输经营权招投标配置线路的,信用等级高的在评分标准中应予以加分。

(二)经营许可到期优先续营

1.连续三年信用等级为AAA级的道路旅客运输企业,在许可证件有效期届满时,申请继续经营的,并符合许可条件的,可由做出原许可决定的运管机构直接办理换证手续;

2.道路旅客运输企业原经营的道路客运班线经营期限届满,继续申请经营的,其企业信用等级在该班线经营期限内每年均不低于AA级,且其中两年以上达到AAA级的,在符合《道路旅客运输及客运站管理规定》有关规定的情况下,许可机关应当予以续营许可。

(三)优先投放包车运力指标、优先核发相关牌证

1.对连续三年保持AAA等级的道路旅客运输企业,优先考虑道路旅客运输包车运力投放;对连续二年保持AAA等级的企业,可酌情投放道路旅客运输包车运力。

2.对连续三年保持AAA等级的道路旅客运输企业,优先核发省际包车牌。遇春运、十一等节假日等需加班时优先发放临时加班车牌证;对连续二年保持AAA等级的企业,可酌情考虑省际包车牌、临时加班车牌证。

五、低星级企业的限制措施

1.道路旅客运输企业近三年内信用考核无AAA等级记录的,不得新增包车运力指标。

2.道路旅客运输企业近三年内信用考核无AAA等级记录的,不发放临时加班车牌证。

3.对连续两年A级以下(包括A级)的企业,不得参加道路客运线路经营权投标。

4.道路旅客运输企业原经营的客运班线或包车客运经营期限届满,企业信用等级近三年都为A级的,许可机关应当收回其10%以上当年到期的客运班线的客运班次或包车客运经营许可权;如果企业信用等级在近三年有两年为B级或有一年为B级且其他两年都为A级的,许可机关应当收回其30%以上当年到期的客运班线的客运班次或包车客运经营权。应收回的客运班次经营权不足0.5个班次的,收回0.5个班次;应收回的包车客运经营权不足一辆的,收回一辆。

5.道路旅客运输企业信用等级为B级的,应按照道路运输行业重大事故隐患整改要求责令企业进行整改,并实施重点监管。

6.道路旅客运输企业信用等级连续二年为B级的,责令整改,并依据国家相关法律法规,作以下处理:

(1)道路旅客运输企业原有客运班线或者包车经营期限届满后,班线或包车经营权由原许可机关收回;如还存在重大安全隐患,由原许可机关依法吊销其相应的道路运输经营许可。

(2)不予发放省际包车牌及临时加班车牌证。

7.上一年度的信用等级未达到AA级的企业,不得推荐或授予文明单位、星级企业、先进企业等荣誉称号。

本办法从2017年1月1日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省道路运输管理局。

 

舟山市道路运输管理局                   2016年12月26日印发